Переправу у деревни Льгово разобрали на время паводка

Департамент региональной безопасности Костромской области совместно с муниципалитетами контролирует наличие продуктов питания и медикаментов в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми прервано на период паводка. После ледохода в Кадыйском районе откроют лодочную переправу.

В настоящее время деревня Льгово в Кадыйском районе осталась без транспортного сообщения с «большой землей». Причина тому – паводок, в ходе которого на реке Нёмде разобрали низководный деревянный мост. Впрочем, сделано это было специально – так местные власти поступают каждую весну, чтобы деревянный настил не смыло водяным потоком и не допустить разрушения конструкции. Опоры моста при этом остаются на месте, по окончании паводка мост собирают заново.
Жителей деревни, в которой сейчас живут 8 человек, обеспечили заранее: сделали запасы продуктов, топлива, сжиженного газа и медикаментов. Для людей населенного пункта будет организована лодочная переправа, а на случай совсем уж экстренных обстоятельств обозначена вертолетная площадка. Как только вода уйдет, и река вновь войдет в берегах, мост восстановят.
Все вопросы граждан, связанные с жизнеобеспечением в населенных пунктах, контролируют департамент региональной безопасности совместно с Кадыйским муниципалитетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *