Требуются рабочие кадры

Ситуация на рынке труда Костромской области стабилизируется. Об этом на оперативном совещании доложил директор регионального департамента по труду и занятости населения Валерий Брезгин.

По данным департамента, в Костромской области снижается количество безработных и увеличивается количество вакансий. В настоящее время на предприятие ОАО «Газпромтрубинвест» г. Волгореченск принято 320 сотрудников. Завод «Варко» планирует начать набор специалистов в июне-июле этого года. В г. Нерехта на механический завод уже принято 186 человек, при этом остаются открытыми еще 150 вакансий.

Для сотрудников завода «Газпромтрубинвест» сегодня строится 24-квартирный дом. Глава региона Сергей Ситников дал поручение главам городов Волгореченска и Нерехты до конца недели подготовить необходимые документы в Министерство труда и социальной защиты РФ об участии в федеральной программе по приобретению жилья для сотрудников новых предприятий.

«В этом вопросе мы заручились поддержкой заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец, поэтому проблему с жильем можно и нужно решать», – отметил глава региона.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *