Грипп?… Не наш случай!

Средства массовой информации дружно вещают о том, что на Россию накатывается эпидемия гриппа. Перечисляют учебные заведения, где отменили занятия. Называют города, которые перевалили «порог заболеваемости».
Пришел грипп – отворяй ворота? Как бы не так! Мы противопоставим ему свои знания и опыт, если не свой, то позаимствованный. Вооружайтесь, используйте на здоровье! Опрос подготовила корреспондент «РК» Елена МАННАПОВА.

Вова (на снимке слева):
– А зимой тепло одеваться и снег не есть.

Ваня:
– Чтобы не болеть, надо летом закаляться.

 

Юлия:
– Чтобы уберечься от гриппа и простудных заболеваний, необходимо весь год употреблять пищу, богатую витаминами: овощи, фрукты. Из фармацевтических препаратов советую кагоцел, анаферон, оциллококцинум, гриппферон.

 

 

 

Павел Анатольевич:
– Реже простудным заболеваниям подвержены люди, ведущие здоровый образ жизни. Правильное питание, занятия спортом, особенно на свежем воздухе и особенно зимними видами спорта.

 

 

Наталья Николаевна:
– Иммунную систему хорошо укрепляют витаминные напитки. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. В трехлитровую кастрюлю на дно положить сосновые иголки слоем 3-4 сантиметра, выжимки лимона, сахар по вкусу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Остудить, процедить, добавить ранее выжатый лимонный сок и немного меда. Рекомендую и в клюквенный морс при варке добавлять сосновые иголки. Но использовать их можно только зимой, пока они не смоляные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *