С широкой Масленицей вас!

Геннадий Николаевич:
– Замечательно отношусь к народным традициям. А Масленицу на Руси всегда отмечали весело, с задором. У нас в Завражье отмечают вместе со всем народом. Традиции чтят из поколения в поколение.
Ну, а мы с супругой в этот день поджидаем своих самых дорогих гостей – придут дети с внучатами. Жена наготовит вкуснятины, и конечно, соблюдая давние обычаи, напечет блинов.
Виталий Иванович:
– Хорошие обычаи, традиции хранит русская Масленица. Я родом из Льгова, бывало, парни, девчата катались на конях. Вечерами гармошка играла, в гости ходили. Молодежи у нас было много, весело встречали Масленицу. В эти дни в деревнях парни сватов засылали.
Теперь тоже интересно. На центральную площадь, где будет праздничное гулянье по случаю проводов зимы, обязательно пойдем.

Надежда Александровна:
– На данный момент у меня одна мысль, как реализовать праздничный сценарий для населения поселка, который пройдет под названием «Масленица у царя Берендея». Хочется, чтобы это зрелище было яркое, красочное, чтобы сказка ожила.
А дома традиционно – у всех хорошее настроение, вкусные блины, ароматный чай и куча подарков для детей.

Анастасия Сергеевна с Лерочкой:
– Мы с доченькой печем блины. У нас есть замечательный дядя и братик, который любит их не только есть, но и печь. С нетерпением ждет этот процесс. В Прощеное воскресенье идем на центральную площадь, на праздник. Всех угощаем, встречаемся с родственниками, веселимся, весело проводим время, а потом идем в гости к родственникам. Бабушку в деревне навещаем.

Дима:
– Знаю, что идет масленичная неделя. Еще очень холодно, зима никак не хочет уступать весне. Мы учимся с 11 часов, когда на улице обогреет. Но думаю, что скоро наступит тепло. Ведь не даром же всю неделю пекут блины. Мы с братом их любим, и мама нас ими балует. Они очень вкусные и круглые, похожи на жаркое солнце. Так ведь и говорят, что с Масленицы весна наступает.

Опрос подготовила корреспоендент «РК» Валентина КОРОТЫШОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *