Впереди – чернышевцы

Подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2012 год. Работа оценивалась по 9 критериям.
Первое место присуждено Чернышевскому сельскому поселению, второе – Вешкинскому, третье – Завражному.
У лидера – Чернышевского сельского поселения лучшие показатели по трем критериям: жилищному строительству, основным показателям социальной сферы и развитию культуры, физической культуры и спорта. В 2012 году в поселении введено в действие 459,6 кв. м жилья, рождаемость увеличилась на 40%, при этом смертность сократилась на 8,3%. Активно развивается физическая культура и спорт.
Вешкинское сельское поселение признано лучшим по двум критериям – «Отдельные показатели агропромышленного комплекса» и «Дорожное хозяйство». Производством сельхозпродукции в поселении занимаются три индивидуальных предпринимателя и 370 личных подсобных хозяйств. Введено в сельскохозяйственный оборот 82 гектара пашни. На территории поселения проходят автомобильные дороги общего пользования регионального и местного значения.
В Завражном сельском поселении в качестве лидирующего отмечены «Отдельные показатели сферы финансов» и «Организация муниципального управления». Удельный вес объема налоговых доходов бюджета в величине налогового потенциала в прошлом году составил 64,4%.
Лучшие общие экономические показатели – у Паньковского сельского поселения. На его территории работают 15 субъектов малого предпринимательства, в том числе три предприятия. По обеспечению безопасности населения наиболее эффективными признаны мероприятия Екатеринкинского сельского поселения.
Елена МАННАПОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *