Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Костромскую область

По приглашению Сергея Ситникова, 19 июля Костромскую область посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который проведет великое освящение восстановленного храма Рождества Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре.

Напомним, решение о восстановлении церковного строения, разрушенного в 1932 году во время гонений на Православную Церковь, было принято в 2008 году.
По заказу Костромской епархии был разработан проект воссоздания собора Рождества Пресвятой Богородицы на территории Ипатьевского монастыря. Новый храм должен был в точности повторить свой прежний вид. Строительство Собора начато в 2010 году, но из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. Возобновлены они были только в 2012 году, когда возведение храма взял под особый контроль губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Буквально за несколько месяцев в храме завершены строительно-монтажные работы, выполнена наружная отделка, монтаж декоративных элементов.
Все работы проведены на благотворительные средства. Свою лепту в благое дело внесли десятки тысяч костромичей и жителей области. Коллективы некоторых предприятий, в том числе исполнительные органы государственной власти региона, перечислили на эти цели свой однодневный заработок. К общему делу подключилось и бизнес–сообщество. В результате уже в августе 2013 года состоялся малый чин освящения Собора Рождества Пресвятой Богородицы.
В храме готово внутреннее убранство. 19 июля во время визита в Кострому Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет совершено великое освящение Собора.
В рамках Первосвятительского визита в Костромскую область Святейший Владыка встретится с руководителем региона Сергеем Ситниковым и епископом Костромским и Галичским Ферапонтом, а также проведет освящение закладного камня Успенского кафедрального собора Костромского кремля в Центральном парке Костромы.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *