По программе дополнительных мер

ОГКУ Центр занятости населения по Кадыйскому району постоянно держит на контроле программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в Костромской области.
В частности, контрольные показатели за 2012 год по программе трудоустройство незанятых: инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, выполнены полностью. В этот период было трудоустроено: инвалидов два человека, многодетных родителей – один. И это стало возможно благодаря заключению договоров по трудоустройству инвалидов с индивидуальными предпринимателями: О. А. Кирник и М. Ю. Камбур, которые приняли на работу людей с ограниченными возможностями на должности смотрителя, сторожа оператора видео-наблюдения (соответственно).
По трудоустройству многодетных родителей заключен договор с ООО «Кадыйский фанерный завод». Гражданин трудился в должности станочник РС.
По программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Костромской области в 2013 году также планируется трудоустроить на специально созданные места двух инвалидов. На эти цели предусмотрено 132,4 тысячи рублей. То есть возмещение затрат работодателю за специально созданное место составит 66, 2 тысяч руб.

Валентина Еныгина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *