Объемы дорожных работ увеличены в два раза

В 2016 году в Костромской области объем дорожных работ в 2 раза превысит показатели прошлого года. В этом году в области капитально отремонтированы 82 км дорог. Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятых.

На региональных дорогах ремонт 11 из 12 объектов уже завершен, идет приемка работ. На участке дороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас» работы должны завершиться до 15 сентября.
По программе устойчивого развития сельских территорий уже построен подъезд к молочно-товарной ферме на 100 голов в с. Сумароково Сусанинского района и реконструирован подъезд к д. Латышево в Вохомском районе. Продолжаются работы по ремонту подъезда к животноводческому комплексу «Север+» на 1000 голов в д. Даровая Октябрьского района и строительство подъезда к пос. Карьково в Мантуровском районе. К концу октября объекты будут готовы.
Также в ближайшее время будут завершены ремонтные работы на уличной дорожной сети г. Костромы. Дорожники заканчивают ремонт последних двух из 19 объектов – на Речном проспекте и ул. Свердлова. Теперь, по словам губернатора, главная задача – создать условия для сохранности дорожного полотна.
«Что меня беспокоит, это когда мы с вами уложили идеально новый асфальт с высочайшими технологическими требованиями, и вдруг коммунальщики начинают работы. Понятно, что от раскопок мы не застрахованы, но для всех горожан принципиально важно, чтобы восстановительные работы проходили своевременно и качественно», – подчеркнул Сергей Ситников.
В настоящее время по поручению губернатора завершается формирование плана дорожных работ на 2017-2019 годы. Планируется, что в следующем году объем дорожных работ также будет увеличен. При этом в 3,5 раза увеличится количество дорог, построенных по программе устойчивого развития сельских территорий. Глава региона подчеркнул, что формирование планов должно происходить с учетом мнения жителей районов.
Кроме того, поставлена задача организовать комплексные механизированные звенья в районах Костромской области, которые смогут обслуживать и оперативно выполнять более серьезные ремонтные работы на региональных дорогах. Для этого бригады должны быть обеспечены необходимой техникой и кадрами.
«Объемы дорожного ремонта увеличились в два раза, в следующем году мы сохраним эти темпы. Поэтому в тех предложениях, которые будете вносить, предусматривайте увеличение численного состава, людей должно быть больше, и они должны хорошо зарабатывать», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников, обращаясь к главам муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *