Количество и площадь лесных пожаров снизились

Противопожарные мероприятия в лесах Костромской области в 2016 году выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Это позволило снизить количество и площадь лесных пожаров, сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

В 2016 году все противопожарные мероприятия в лесах Костромской области, в том числе по государственному заданию и государственным контрактам, выполнены в полном объеме.
Всего за этот год выполнено устройство 1555 км минерализованных полос (107 % от плана), прочищены и обновлены 3226 км минерализованных полос, создано 724 благоустроенных места для отдыха (110 процентов от плана), установлен и отремонтирован 21 шлагбаум, 1410 плакатов и аншлагов.
На эти цели направлено 22,9 млн. рублей, из которых 2,9 млн. рублей – средства федерального бюджета и 20,7 млн. рублей – средства арендаторов лесных участков.
Данные меры позволили снизить количество и площадь лесных пожаров. В сравнении с пятилетними средними показателями количество пожаров в регионе сократилось в 2,7 раза, а площадь – в 3,9 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *