Удачный выбор

P1060844Евгений Викторович Смирнов окончил школу в Чернышеве. Свою трудовую биографию начинал в колхозе «Ильич» в качестве механизатора. По направлению военкомата в ДОСААФ выучился на водителя. Полученная профессия пригодилась молодому человеку не только во время прохождения службы, но и стала делом всей его последующей жизни.

В Кадые встретил свою судьбу и по этой причине решился не просто жениться, но и трудоустроиться в райцентре, там, где живёт любимая. В то время в Кадыйском лесхозе была вакансия, ему предложили управлять гусеничным вездеходом ГАЗ-71. При необходимости выезжал на тушение лесных пожаров или запросто добирался по бездорожью в самые отдалённые уголки лесных угодий. В перерывах между основной деятельностью иногда замещал водителя автомобиля УАЗ-469.
Постепенно нарабатывался определённый опыт. Старенький вездеход списали, поэтому у Евгения в подчинении остался только УАЗ. В 2007 году получил новый автомобиль этой же марки. В основном он задействован на внутрирайонных маршрутах: доставляет сотрудников на работу или выполняет поручения по райцентру, а в случае необходимости едет в делянки и даже в областной центр.
Уже двенадцать лет Евгений в лесной охране. И каждое третье воскресенье сентября по праву считает своим профессиональным праздником, а в октябре обязательно отмечает не- меньший по значимости День водителя. Учитывая профессионализм и бережное отношение к технике, обязательность и безотказность, уважительное отношение в коллективе, водителя Смирнова неоднократно отмечали Благодарностями и Почётными грамотами.
Евгений признается, что в жизни у него всё складывается удачно, всё устраивается: и работа водителя нравится и то, что руководство относится к подчиненным с пониманием, и ГПКО «Кадыйское лесничество» – одно из самых уважаемых государственных предприятий в районе, да и зарплату в нём выдают стабильно и всегда вовремя.
По началу Евгений занимался спортом, неоднократно защищал честь организации в командном составе на спортивных соревнованиях по волейболу, выступал в семейных соревнованиях по летним видам спорта. Сейчас всё свободное время он старается посвящать семье: подрастают уже двое сыновей, а в ноябре ожидают появление третьего. Смирновы мечтают переехать в собственный дом, их однокомнатная квартира становится тесной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *