Новое в Лесном кодексе

В соответствии с Федеральным законом от 29. 06. 2015 № 206-ФЗ с 1 октября 2015 года вступают в силу изменения в Лесном кодексе.

Вводится статья о лесосечных работах (ст. 16.1), которые состоят из подготовительных, основных и заключительных работ, связанных с заготовкой древесины, а также с выполнением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, предусматривающих рубки лесных насаждений.
Данный вид работ выполняется в соответствии с технологической картой лесосечных работ, по окончании проводится осмотр места, по итогам которого составляется акт осмотра лесосеки.
Кроме того, ч. 2 ст. 16 дополнена понятием «лесосека», которая представляет собой часть площади лесного участка, лесотаксационного выдела, лесного квартала, на которой расположены предназначенные для рубки лесные насаждения.
Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут осуществлять заготовку древесины в лесничествах, лесопарках, расположенных на землях лесного фонда на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Стоимость будет рассчитываться как произведение минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений и коэффициента, вводимого региональными органами для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.
Типовой договор купли-продажи лесных насаждений утверждается Правительством Российской Федерации. Также прописаны процедура и условия заключения договора аренды лесного участка на новый срок, а также порядок его изменения и расторжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *