Жители дали оценку ремонту дорог

Продолжаем актуальную тему ремонта дорог в поселке Кадый.
Состояние дорог тревожит органы власти, ведомственные структуры, но больше всех этот вопрос волнует самих жителей.


Конечно, все понимают, что быстро такие вопросы не решаются. Дорог, требующих ремонта, в райцентре много, и разом все улицы не приведешь в порядок, необходимы немалые денежные средства. Но все же этот вопрос постепенно решается. Улица за улицей райцентра приводятся в порядок.
В начале ноября состоялась приемка дорог улиц Мира, Октябрьская и Балакирева поселка Кадый. Работы проводились по проекту развития территорий сельских и городских поселений на основании местных инициатив. Администрация городского поселения поселка Кадый 1 августа 2018 года заключила контракт с ООО «СтройТранс». Первым делом ремонтной бригадой было проведено оканавливание, затем – зачистка дороги. После зачистки провели подсыпку песком, с последующим уплотнением. И заключительный этап ремонтных работ дорожного полотна – щебеночное и гравийное покрытие.
За работами ремонтной организации на улице Мира ежедневно наблюдал житель Р. В. Краснов. И если находил какие-либо неточности, то делал замечания работникам или обращался в администрацию городского поселения. Роман Викторович отметил: «Насчет ремонта дороги на нашей улице мы обращались в 2012 году, еще к бывшему руководству поселения. Нынешнее руководство услышало нас и, наконец-то, привели дорогу в порядок. Хочу сказать спасибо городскому поселению. Дорога стала ровной, проезжей».
Руководители поселения пообещали, что осмотр дорожного покрытия будет проводиться каждый год.
Жители улицы Октябрьская также присутствовали при приемке ремонтных работ дороги. Супруги А. П. и А. А. Опекуновы поделились своим мнением: «До ремонта даже пешком ходить было тяжеловато, а с детской коляской и тем более. После дождя ямы наполнялись водой, кругом была грязь. Сейчас ям нет, подсыпкой дорогу выровняли. И на машине проехать, и пешком пройти стало намного удобнее. Выражаем большую благодарность городскому поселению и организации, которая выполнила работы». К их словам присоединилась Дора Тофан.
Свою оценку выполненным работам дал П. А. Зеленов: «Раньше, дорога была никудышной. Даже трактора из ям приходилось вытаскивать, не говоря о машинах. Добираться до дома на транспорте приходилось только в объезд. Не только проехать, но и пройти было затруднительно. После ремонта дорога стала просто замечательной. А для нас, водителей, больше ничего и не надо».
Приемная комиссия: В. П. Смирнов, глава администрации городского поселения поселка Кадый; В. Л. Аникин, ведущий специалист по благоустройству администрации городского поселения поселка Кадый; Л. Л. Кошелева, ведущий специалист по землепользованию и управлению имуществом администрации городского поселения поселка Кадый; М. С. Смирнов, начальник отдела ЖКХ администрации Кадыйского муниципального района; Е. В. Маннапова, председатель общественного совета; А. Н. Ершов, член общественного совета; А. В. Кузнецов, депутат совета депутатов городского поселения поселка Кадый; А. Б. Волкова, корреспондент газеты «Родной край»; А. Г. Колос, прораб ООО «СтройТранс» провела оценку качества выполненных работ по ремонту дорожного полотна.
Постановила: объем выполненных работ соответствует перечню; все работы выполнены и сданы в срок. К качеству и полноте выполнения обязательств по проведению работ заказчик претензий не имеет.
Жители сделали подъезды через канавы к своим домам самостоятельно. Проведенные работы признали удовлетворительными и поставили свою подпись в акте обследования выполненных работ.

Анна Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *