Заплати налоги

Департамент финансов Костромской области напоминает жителям региона о необходимости уплаты до 1 декабря 2016 года имущественного, земельного и транспортного налогов.

Уплата законно установленных налогов и сборов является одной из основных конституционных обязанностей граждан.
Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации граждане обязаны уплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги за 2015 год до 1 декабря 2016 года.
На сегодняшний момент налоговыми органами окончена рассылка уведомлений об уплате имущественных налогов физических лиц. К ним приложены платежные документы для удобства уплаты налогов.
Пользователи сервиса Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» информацию об исчисленных суммах налогов получили через данный сервис без получения по почте на бумажном носителе.
Если гражданин является собственником имущества, которое облагается налогом, но налоговое уведомление не получено, следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.
Департамент финансов Костромской области сообщает, что в случае неуплаты или несвоевременной уплаты налогов должника ждут серьезные неприятности. Одна из них – начисление пени за просроченный платеж.
Налоговый орган может подать заявление в суд, чтобы взыскать долг за счет имущества гражданина: денежных средств на счетах в банке, заработной платы, имущества и иных регулярных выплат.

Для справки:
Произвести оплату по налоговым уведомлениям можно в любом банке или с помощью электронных сервисов банков, которые сотрудничают с Федеральной налоговой службой.
На сайте Федеральной налоговой службы работает сервис «Заплати налоги». Данный сервис создан как точка, с которой можно перейти по ссылке на все сервисы официального сайта ФНС России, которые позволяют сформировать платежный документ и осуществить оплату в режиме «онлайн» через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *