Удивительное — рядом! Лужиново

p1080434Отдел сельского хозяйства и продовольствия, отдел образования администрации муниципального района с целью профориентации организовали поездку для учащихся Екатеринкинской и Дубковской школ в усадьбу Лужиново, ООО «Костромское рыбное хозяйство», расположенное на территории Столпинского сельского поселения.
Несмотря на холодную погоду и пронизывающий ветер с Волги, учащиеся и их преподаватели получили удовольствие и даже изъявили желание побывать здесь вновь. Интересно, здорово, зрелищно! Исполняющий обязанности управляющего хозяйством А. В. Михалевич познакомил гостей с хозяйством и его обитателями, заверив, что даже теплолюбивые животные при полноценном и регулярном кормлении легко акклиматизируются в наших условиях и дают потомство.

p1080440Ребята с интересом рассматривали животных и неустанно задавали вопросы. В ходе экскурсии гости узнали, что в хозяйстве имеется несколько водоемов, в которых разводят осетров, карасей, несколько разновидностей карпа и других рыб. Мальков планируется выпускать в Волгу с тем, чтобы восстановить баланс осетровых рыб в великой русской реке, чтобы они были. Есть вероятность, что туда, куда её выпустили, рыба вернется на нерест.
Благодаря имеющейся в хозяйстве технике импортного и отечественного производства пашут и засевают землю, заготавливают и складируют корма, развозят их по территории. Для кормления используется сено, фуражное зерно: овес, пшеницу, кукурузу, в качестве подстилки – опилки.
Знакомство с животным миром рыбхозяйства началось с собачьего питомника. У каждой собаки своя клетка и комфортные условия содержания. Взрослые особи участвуют в выставках, щенки продаются за рубеж и в России, но это скорее не коммерческая основа, а любительская: обмен на другие породы или других животных.
p1080375Ласковые голубоглазые лайки хаски и эстонская (норная) гончая породы той терьер, которые, несмотря на миниатюрные размеры и добродушный вид, обладают неимоверной челюстной силой и бойцовским характером. Увидев посетителей, они подбежали к изгороди и заливистым лаем приветствовали гостей.

Продолжение читайте на 2-ой полосе № 130 от 15 ноября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *