На календаре – осень, во дворе – зима

На минувшей неделе зимняя погода пришла к нам внезапно. Небесная канцелярия за сутки выдала хорошую порцию снега. Погода в ноябре похожа на февральскую: и легкий морозец, и сугробы, как говорят, вечером – осень, а утром – зима.
Рады ли первому снегу жители Кадыйского района, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

p1010519Юленька:
– Мне нравится зима, я уже вытащила из коробки свои коньки и примерила. Хорошо, когда снег идет, все кругом белым бело. Хочется его на вкус попробовать, но нельзя, можно сильно заболеть.
И лыжи с папой подготовили, после уроков пойдем прокатимся, только бы снег не растаял.

p1010518Сергей:
– На прошедшей неделе выпало огромное количество снега, синоптики предупреждали о предстоящих осадках.
Но все-таки неожиданно было, когда утром в окно увидел много снега.
Взял лопату, пошел расчищать тропинки и “переобуть” машину в зимние шины. Легкие куртки сменили на более теплые. Нет, меня зима врасплох не застала, я заранее к ней подготовился.

p1010520Алеша:
– Летом, конечно, теплее, а так меня погода устраивает. Выпал первый снег, успели с друзьями в снежки поиграть, так было здорово!
Санки достал, много снега тоже плохо – идти тяжело. Жаль, что закончились хорошие деньки, но после тепла всегда наступает холод.

p1010522Ирина Алексеевна:
– Очень люблю конец ноября и начало декабря. Снег лежит, все кругом белым бело – красота! Летние месяцы для моего здоровья не очень подходят, не переношу жару. А сейчас я отдыхаю и душой, и телом. Погода стоит замечательная: легкий морозец, снегопад закончился. Здоровье хорошее.
Да в принципе и тропинки расчистить не в тягость, полезно для закалки организма.

p1010521Валерий Викторович:
– Для меня любая погода хороша, потому что всегда работаю на улице. Привык к неожиданной перемене.
В песне правильно поется, что у природы нет плохой погоды. Любое время года хорошо по-своему, просто надо быть готовым к любым природным капризам. Думаю, что снег не растает до Нового года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *