Свиноводческая продукция, ввозимая из других регионов, – на контроле

В целях обеспечения безопасности и профилактики африканской чумы свиней управление ветеринарии провело в апреле более 70 проверок животноводческой продукции, ввозимой в Костромскую область из неблагополучных регионов России, сообщает ведомство.

В соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций вся ввозимая из неблагополучных регионов по АЧС в Костромскую область свиноводческая продукция проходит жесткий контроль и согласование с главным государственным инспектором области.
Так на территорию региона в апреле завезено более 720 тонн безопасной свиноводческой продукции и свыше 9 тыс. тонн кормов и кормовых добавок. Управление ветеринарии Костромской области выдало более 70 согласований, из них 51 – на животноводческую продукцию, 24 – на корма и кормовые добавки. Всего с начала 2017 года проведено 350 согласований на ввоз свиноводческой продукции.
Также специалисты ветуправления совместно с сотрудниками ГИБДД проводят совместные дежурства на постах ДПС. За апрель этого года досмотрено 146 автомашин, перевозивших более 14 тонн подконтрольной госветнадзору продукции.
Всего с начала года по результатам контрольно-надзорных мероприятий возбуждено 16 административных дел по фактам нарушения ветеринарного законодательства, выписаны штрафы на общую сумму 77 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *