Скорая помощь для села

В Костромской области закуплены девять новых санитарных автомобилей высокой проходимости. В ближайшее время машины поступят на вооружение центральных районных больниц для оперативной доставки пациентов из отдаленных населенных пунктов региона.

Автомобили марки УАЗ закуплены на средства областного бюджета. По итогам аукционов израсходовано более 5 млн. рублей. Санитарные машины, оборудованные всем необходимым для госпитализации пациентов, отправятся в больницы Островского, Сусанинского, Мантуровского, Макарьевского, Кадыйского районов, а также в Нерехту, Волгореченск и Межу.
«Мы очень ждали поступления этой техники, которая действительно необходима. Это пример эффективной работы с бюджетом. Автомобили повышенной проходимости позволят оперативно доставлять медицинских работников в отдаленные поселения, деревни и, при необходимости, оперативно госпитализировать пациентов в центральные районные больницы. Причем, умелая работа при проведении аукционов позволила сэкономить часть средств, на которые в ближайшее время будет закуплен еще один санитарный автомобиль», – прокомментировал заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *