День Победы пришел долгожданный

P1060025P1050990Природа преподнесла щедрый подарок к празднику: после нескольких дней ненастья на небосводе ярко светило солнце, было тепло, почти без ветра. В дополнении – дети, цветы, улыбки на лицах – это то, что зовется радостью сердца, что зовётся счастьем жизни. Май – это Весна и Труд, май – это Мир и Победа! 9 Мая – особый День календаря – великий праздник для всех ныне живущих, День национальной гордости и благодарности воинам-победителям, День слёз радости за величие подвига земляков и печали о тех, кто не вернулся с полей сражений. На красочное мероприятие, посвящённое новой годовщине со Дня Победы, на центральную площадь собрались кадыйчане и гости посёлка с тем, чтобы поклониться живым и мертвым, бесстрашным и бессмертным.Традиционно самые главные гости праздника – седовласые ветераны.
Для дорогих ветеранов с высокой трибуны звучали искреннние слова поздравлений со священной датой и пожеланий ветеранам.
– Чтим, гордимся и безгранично благодарим за ратный и трудовой подвиг всех живых свидетелей и творцов Победы! Свято храним память об ушедших героях. Всё это объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Спасибо вам за Победу!
– Отмечая 69-ю годовщину Победы, вновь переживаем гордость за величие тех дней, гордость за наш великий народ! Гордимся, что живём рядом с вами, вписавшими самую значимую страницу в истории нашего государства. Память о погибших на полях сражений и умерших от ран и болезней уже в мирное время навсегда останется в наших сердцах.
Особые честь и слава ветеранам, ковавшим Победу в тылу. Нелёгкая доля выпала узникам концлагерей и детям войны. Здоровья вам, благополучия, мирной жизни и процветания!
– Вы, дорогие ветераны, достойно выдержали все испытания, выстояли и победили. Ваше личное мужество и героизм остаются лучшим примером для молодёжи. Спасибо за то, что Вы есть!
В продолжение праздничной программы после митинга здесь же на площади желающие смогли отведать солдатской каши. В РНТД для ветеранов, вдов, тружеников тыла и детей войны организован праздничный благотворительный обед, а затем для всех – кинопоказ «Кинохроники военных лет» и кинофильма «Крепкий орешек», ночная дискотека. На центральном стадионе посёлка днём состоялась товарищеская встреча по футболу, вечером – дискотека. В ночное небо взметнулся праздничный салют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *