Кадыйский район присоединился к Всероссийской тренировке по ЕГЭ

В субъектах РФ прошла апробация новых технологий проведения Единого государственного экзамена. К мероприятиям присоединился и Кадыйский муниципальный район.

10 марта на базе пункта проведения экзамена в Кадыйской СОШ (ППЭ 33) состоялась апробация технологии проведения ЕГЭ. Ребята и организаторы отрабатывали технологию проведения ЕГЭ по английскому языку.
Организаторы, технические специалисты отрабатывали процедуру проведения экзаменов, особое внимание уделили техническим моментам. С этого года для обеспечения максимальной информационной безопасности будет использоваться технология передачи контрольно-измерительных материалов по сети Интернет. Кроме того, не только печать, но и сканирование бланков будет осуществляться непосредственно в аудиториях.
В репетиции принимали участие одиннадцатиклассники. Школьники смогли потренироваться в заполнении бланков, выполнении заданий. Репетиция прошла в штатном режиме, без сбоев. Это первая, но не последняя тренировка перед государственной итоговой аттестацией. Всероссийская апробация по обществознанию запланирована на 17 мая, а региональные тренировки – согласно графику РЦ ОКО «Эксперт».
Своим мнением поделился Олег Викторович Петраков, директор Кадыйской средней школы, член ГЭК (Государственной экзаменационной комиссии):
Перед началом процедуры заранее была проверена вся необходимая аппаратура. Организаторы прошли инструктажи, на апробации провели все мероприятия. Учащиеся заполнили все необходимые бланки. Это делается для того, чтобы выпускники сами могли настроиться на будущие экзамены. Здесь, на данном этапе, важен сам результат процедуры. Сейчас все нужно отработать, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации разрешить ее оперативно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *