Новости со всех концов

Надежда Евгеньевна Осипова – начальник и одновременно технический работник Ново-березовецкого отделения связи. Помимо этого она же выполняет обязанности почтальона: доставляет пенсии и свежую корреспонденцию жителям поселка Новый Березовец и хутора Садового, а также близлежащих деревень – Старый Березовец и Поломы.

Для большинства населения Надежда Евгеньевна – не просто сотрудник почтовой связи, но и добрый собеседник, с которым можно поговорить на самые разные темы. Выслушает, подбодрит, уговорит и бывает услышана: односельчане обязательно продлят подписку на те или иные полюбившиеся издания.

Самой популярной у местного населения среди подписных изданий является районная газета «Родной край». Востребована районка и у приезжающих на лето дачников, которые желают получать свежую корреспонденцию во время отдыха в здешних местах. Подписчики всегда с нетерпением ждут свежий номер «РК» и прочитывают его «от корки до корки».

Хрупкая, на первый взгляд, женщина обладает сильным характером: наперекор судьбе продолжает сопротивляться трудностям и живет верой в добрые перемены для себя и своих близких, ведь не случайно же её имя Надежда.

Для Надежды Евгеньевны кадыйская глубинка стала родной: в Новом Березовце она с 1986 года, то есть прожила значительно больше времени, чем на своей исторической родине в Белоруссии. Здесь родились её дети, ушли из жизни любимые люди. Есть подруги. Повезло – у нее добрая, очень хорошая свекровь, заменившая маму. К этим местам прикипела душой и сердцем, ощутила себя своей. А ещё здесь, на улице Восточная, дом, в котором всё напоминает о счастье. С ранней весны до поздней осени радует разноцветьем красок палисад, а в хмурую осенне-зимнюю пору, наперекор природе, в жилище цветут фиалки. Сюда, в её дом, очень любят возвращаться сыновья, которые обязательно стараются помочь в домашних делах. Старшему Александру – 28 лет, окончил Костромскую военную академию, живет в Калининграде, младшему Сергею – 22, заканчивает учебу, он – будущий следователь.

Правда, год от года по причине смертности убывает пожилое население, а местная молодежь уезжает из дома в поисках лучшей доли, однако Надежда Евгеньевна не планирует покидать поселок, напротив, здесь ей нравится.

Соглашается, что по нынешним ценам зарплата сотрудника почты невелика, а ответственность высокая, но и в этой ситуации вполне можно жить и приносить пользу окружающим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *