Кто из нас не первый, тот всегда – второй

P1020899В конце февраля в Островском прошел традиционный, одиннадцатый по счету, лыжный праздник «Бахмуровская лыжня», памяти земляка, мастера спорта международного класса Н. Ф. Бахмурова.

Попробовать свои силы на лыжне выставили команды Островского, Судиславского и Кадыйского районов. Кадыйчане не первый год принимают участие в подобном спортивном мероприятии. В числе почетных гостей были дети знаменитого земляка – Ольга и Алексей Бахмуровы. Открыли соревнования и пожелали спортсменам удачи и хороших результатов глава Островского района Г. А. Полякова и О. Н. Бахмурова.
Всего в соревнованиях приняло участие около ста человек. Для участников было организовано восемь забегов для всех возрастов. Погода в этот день стояла ослепительно солнечная, чем придавала спортсменам и зрителям бодрости и хорошего настроения. Лыжня была очень хорошо подготовлена еще накануне мероприятия, поэтому все эти плюсы подталкивали в спортивной борьбе. А побороться за лучший результат было с кем!
Первыми вышли на старт самые юные участники и спортсмены-любители, кому за пятьдесят. Кстати говоря, в этом году «взрослых» лыжников по сравнению с прошлым годом прибавилось.
Кадыйчанка Маша Кулепетова бежала дистанцию на один километр и заняла второе почетное место. Артем Гафинец стартовал на трехкилометровую дистанцию. Он занял серебро пьедестала почета. Такое же расстояние преодолевал Никита Белов и показал неплохой результат. В старшей возрастной категории честь Кадыйского района защищал Вячеслав Макаров. Он успешно финишировал трехкилометровую дистанцию. Молодцы, ребята!
Настоящая борьба развернулась среди ветеранов спорта. Нина Ивановна Круть много лет подряд сама привозила школьников на лыжные соревнования, а в этом сезоне стала лично активной участницей и не подвела. В своей категории пришла к финишу второй, немного уступив сопернице из Клеванцова Г. Н. Кружениной. Завершила тройку лидеров Т. Г. Соловьева из Островского. Хороший результат в забеге на два километра показала и Л. Л. Кошелева.
Среди мужчин в этой категории первым прошел дистанцию островчанин В. А. Смирнов. На втором месте наш земляк В. Д. Целинский и третье место – у В. Н. Комиссарова из Островского.
Последним прошел VIP-забег на один километр, в нем принимали участие представители предприятий и организаций.
В номинации «Ветеран спорта» была награждена любительница спорта Т. Н. Чистякова. Татьяна Николаевна – оптимист по натуре, энергичная, уважаемая женщина. Она настоящий пример для молодого поколения. В любую погоду, каждый день она уделяет несколько часов для занятия спортом. Зимой – лыжи, летом – велосипед, бег. Здоровый образ жизни для нее – главный девиз. С этого человека можно брать пример!
И на этот раз кадыйчане не подвели свой район, отстояли честь с достоинством, немало заняли призовых мест. Хочется отметить, что проигравших среди спортсменов не было. Все участники забегов получили в подарок сладкие призы, а победители – заслуженные грамоты, медали и подарки. В перерывах между забегами для лыжников был организован горячий чай с выпечкой. Спортивный выходной прошел с отличным настроением и массой впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *