Владимир Путин: российская экономика перешла к периоду роста

Сегодня в ходе прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что экономика страны перешла к периоду роста. Уже сформирован задел для дальнейшего развития экономики благодаря инвестициям в развитие российских производств.

Глава государства отметил, что российская экономика за четыре месяца 2017 года выросла на 0,7 процента, а инвестиции в основной капитал – на 2,3 процента.
«О чём это говорит, если сказать проще? Проинвестировали уже в развитие производств 2,3 процента, это говорит о том, что уже сделан задел на будущий ближайший рост, и всё это, безусловно, не может нас не настраивать на положительный лад, и это не может не отражаться на некоторых вопросах социальной сферы», — подчеркнул Президент.
В Костромской области объем инвестиций в основной капитал за 2016 год составил 26,5 млрд. рублей. Отмечен рост инвестиционных вложений в производство машин и оборудования, деревообработку, в розничную торговлю, электроэнергетику.
В регионе продолжается последовательная реализация политики поддержки инвесторов. По состоянию на начало 2017 года в Реестр инвестиционных проектов Костромской области было включено 20 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 37,5 млрд. рублей.
В прошлом году инвестиционный портфель региона пополнили 6 проектов с общим объемом финансирования 7,92 млрд. рублей. Уже в текущем году на Совете по привлечению инвестиций одобрены и получили поддержку еще четыре инвестпроекта с общим объемом инвестиций около 5 млрд. рублей.
Рост промышленного производства в Костромской области к уровню 2015 года составил 1,7% (по России – 1,3%). Основной рост дали предприятия, выпускающие химическую, металлургическую продукцию, оборудование, ювелирные и пластмассовые изделия. Всего в прошлом году промышленными предприятиями региона отгружено продукции на 143,1 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *