Играй, музыкант!

Scan0015 Scan0015Как же скрыть волнение?! Но приятное чувство уже давно гнездится где-то возле сердца, затем обволакивает руки, ноги и снова отзывается в груди чётким частым пульсом. Вот такое оно непростое дело ходить в гости, на встречу со знаменитостями, с людьми, которых считаешь своими коллегами по творчеству, но далеко ушедшими вперёд от нашей кадыйской размеренной жизни и работающими в сфере шоу-бизнеса в Москве на всероссийской сцене. Сегодня я иду в дом, где родился и вырос наш земляк, талантливейший музыкант-пианист – Михаил Лапин. Знаю, что мы будем долго сидеть за столом, обо всём разговаривать и ещё дольше играть на фортепиано и петь.

Для тех, кто так близко не знаком с Михаилом, напомню, что родился в Кадые в 1982 году, закончил Кадыйскую среднюю школу, параллельно обучался в музыкальной, а затем поступил в Костромское музыкальное училище. Его мама Ирина Вениаминовна Лапина – тоже музыкант, хорошо известна всем жителям нашего посёлка и района, потому что всю жизнь остается верна своей профессии, работая в музыкальной школе и в детском саду. Под её руководством при районном Доме народного творчества и досуга более 20 лет выступает народный хор «Ветеран».
Работая в сфере культуры, заявляю со всей ответственностью, что не вижу пока другого специалиста, способного так, по-доброму, системно работать с людьми пожилого возраста, как это делает Ирина Вениаминовна. Её заботы и таланта хватает на всех – и на детей, и на взрослых. Только в добре рождается всё самое лучшее на Земле, наверно, поэтому смогла она родить и воспитать такого вот сына.

Продолжение читайте в газете №64 от 11 июня 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *