Горжусь, что живу в России

12 июня наша страна отмечает великий праздник – День России. В связи с этим, тема опроса недели: что значит для нас Россия, с чего начинается наша Родина? Об этом интересовалась у прохожих поселка корреспондент Валентина Коротышова.

P1070556Андрей Николаевич:
– Родину, как и мать, не выбирают. Каждый должен любить и гордиться своей страной, тем уголком России, где живешь. Считаю, что нужно говорить о патриотизме начиная с младшего поколения. Для нас главное – воспитать своих детей правильно, чтобы они с малых лет впитали в себя только достойные качества.
Рад, что родился в России. И если уезжаю куда-то, тянет на малую родину. Здесь моя семья, дети тоже в Кадые обосновались. Хорошо, что все рядом.

P1000829Алина:
– Россия – это огромная наша страна, где в дружбе живут и мальчишки, и девчонки, а государство заботится обо всех. Наша задача – хорошо учиться. В каждой семье есть свои традиции, нужно воспитывать на них и передавать своим детям. Есть традиции и в нашем классе, например, поздравляя с днем рождения, мы готовим все сообща. Наша страна могучая. А мы должны соблюдать законы, любить Россию, жить сплоченно. Тогда наша держава будет сильной, крепкой, независимой.

P1070550Алена:
– Мне трудно говорить, я сегодня сдавала экзамен по обществознанию и очень устала. Конечно, рада, что родилась в России. Люблю свою малую родину. Здесь друзья, моя семья. Конечно же, необходимо принимать посильное участие в ее развитии. Уважать старшее поколение. Каждый человек должен быть патриотом своей страны. Бережно относиться к традициям всех народов, населяющих нашу великую страну. Родина там, где ты живешь, дышишь, что тебя окружает. Здесь даже воздух особенный…

P1070552Александр Анатольевич:
– Россия – большая страна, места в ней всем хватит, думаю, надо наводить порядок во всем: для кого-то – все, а об основном населении порой забывают. Поэтому мне хочется, чтобы правительство и руководство на местах побольше думали о простых людях, а то зажимают и зажимают… налогами, например давят.
Президент Путин, несомненно, на своем месте, но на все у него, наверное, не хватает времени и рук. Где же дойти до всех и проконтролировать. Важно, чтобы каждый начальник на своем посту занимался делом.

Татьяна (без фото):
– Любим Россию такой, какая есть, и ждем, что жить будет лучше. Сейчас трудно, тяжело, но Путин правильную ведет политику, предпринимает меры, чтобы Россию уважали. Делает все уверенно, с улыбочкой, но, думаю, что на колени при таком правителе наша страна не встанет. У него своя позиция. Страны с уважением поворачиваются, говорят об отмене санкций. Надеемся на лучшее. Замечательная наша страна. А особенно край, где родился. Природа у нас замечательная – не налюбуешься. Когда к детям в Кострому уезжаю, все нравится: встанешь, торопиться не надо, туалет теплый, душевая, все магазины рядышком – хорошо… Но неделю от силы проживешь, хочется домой, в огород свой. Птиц послушать, хотя и там чирикают, но у нас лучше. А просторы-то какие! Россию-матушку беречь надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *