Школьники на XI Слете УПБ

Учащиеся Завражной средней школы – Савелий Задумин, Ксения Векшина, Наталья Сахарова и Текунской основной школы – Екатерина Смолина приняли участие в 11-ом Слете ученических производственных бригад Костромской области.

Для школьников прошли конкурсы по разным номинациям. Наши ребята участвовали в конкурсах юных операторов машинного доения, цветоводов с основами ландшафтного дизайна, овощеводов.
Конкурс цветоводов с элементами ландшафтного дизайна проводился на базе КГСХА. Целью его является повышение уровня теоретических знаний и практических умений в вопросах цветоводства и ландшафтного дизайна, которые в настоящее время становятся такими актуальными и широко распространенными. А также привлечение внимания обучающихся к проблемам эстетической экологии, воспитание бережного отношения к природе.
Операторам машинного доения надо знать многое, не только о коровах (например, чем «костромская» отличается от «ярославской») и об устройстве и принципе работы доильного аппарата, но и умело подоить корову по всем правилам.
Конкурс овощеводов ставил перед собой достаточно сложные задачи: определить трудовые навыки конкурсантов, с применением теоретических знаний в вопросах возделывания овощных культур. Например, овощеводы должны знать не только биологические особенности, ботанические свойства и болезни овощных культур, таких, как капуста белокочанная, томаты, перец, баклажаны, морковь, огурцы, столовая свекла и другие, но и уметь определять их семена, ботаническое семейство, а также их хозяйственную группу, как используемый продукт питания. Знать и владеть основными элементами методики полевого опыта и многое другое, связанное с морфологическими особенностями овощных растений и технологиями их выращивания.
С поставленной задачей ребята справились неплохо, каждый получил диплом участника слёта.
Благодарим организаторов поездки за выделенные средства и транспорт. Присоединяемся к тем, кто считает, что ученические производственные бригады должны жить и работать. Прививать детям любовь к своей малой родине и учиться трудиться на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *