Непогода нынче в моде

Декабрь – капризный месяц, да и «небесная канцелярия» не очень сговорчивая на погодную стабильность. Снежок то покроет землю, то резко растает. Но все-таки спортсмены ухватили момент и уже в конце ноября встали на лыжи. На стадионе, как только рассветет на улице, любители-спортсмены не дремлют. До снега занимались ходьбой с лыжными палками, а когда выпал первый снег, встали на лыжи.

В один из выходных декабрьских дней кадыйские спортсмены приняли участие в лыжных соревнованиях, проходящих в Макарьеве. В открытом первенстве ДЮСШ по лыжным гонкам, посвященном началу лыжного сезона, приняло участие более сорока человек.
Соревнования проходили на стадионе спортивной школы. Хозяева гостеприимно принимали спортсменов состязаний. Все участники были разделены на возрастные категории. День выдался удачный – снег лежал повсюду. Прокатиться на лыжах было одно удовольствие. На этот раз спортсменам предложили покорить дистанцию в три километра. Лыжники старались и отдавали все силы и возможности, чтоб быть первыми. Но, как говорится, удача сопутствовала не всем. В каждом спортивном поединке бывают первые и последние.
Кадыйский район защищали три лыжника: Никита Целинский, Дмитрий Шпынь и Артем Гафинец. Они не новички в спорте, лыжами серьезно начали заниматься еще в начальных классах. Личное портфолио пополняется грамотами в каждый спортивный сезон. И в этих соревнованиях не подвели Кадыйский район, показав неплохие результаты.
В итоге первое место в своей возрастной категории на трехкилометровой дистанции занял Никита. Дмитрий проиграл своему сопернику всего одну секунду и был бронзовым призером. Хороший результат показал Артем . В итоге победители получили заслуженные награды. Как только погода станет по-настоящему зимней, открытие лыжного сезона состоится и на кадыйском стадионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *