Окно в большой мир

 

«Через сорок лет не будет ничего: ни газет, ни книг, ни театра, ни кино. Будет одно сплошное телевидение». Эта фраза из культового советского фильма «Москва слезам не верит» стала крылатой. Время показало, что герой фильма отчасти был прав. Телевидению удалось войти в каждый дом, стать «окном в большой мир». Что современные люди предпочитают смотреть по телевизору, поинтересовалась на улицах Кадыя наш корреспондент Елена МАННАПОВА.

DSC07143Светлана:

– С ребенком вместе смотрю мультики. Когда муж новости включает, то тоже послушаю. Сериалы не люблю и смотреть их даже не начинаю, несколько серий посмотришь, потом так «затягивает»… А на диване возле телевизора некогда сидеть.

DSC07153Светлана:

– Люблю многосерийные фильмы. Хотя сериалы ругают, но и они бывают поучительные. К примеру, девчонки из деревни, образования никакого, выходят замуж за олигарха. А потом те заводят любовниц, а при разводе детей не отдают, потому что все у них куплено. Вот такие фильмы и надо молодежи смотреть.

DSC07148Татьяна:

– Последнее время телевизор не смотрю. Даже и не включаю. Полностью переключилась на Интернет. Очень много по телевизору негатива. Сейчас новости с Украины: на страдающих детей посмотришь, на людей убитых – это все очень тяжело переживается. Лучше не видеть.

DSC07151Антонина:

– Всегда смотрю новостные программы. У меня сын в армии, поэтому я ими интересуюсь, за него переживаю. Он служит под Москвой, но ведь и на войну послать могут. Сериалы про любовь не смотрю. Как-то все в них наигранно, сюжеты далеки от реальной жизни. Нравятся российские многосерийные фильмы. Сейчас смотрю фильм «Склифосовский» – очень жизненный, интересный. Люблю советские мультфильмы и старые сказки. Но их по телевизору не показывают. Приходится на DVD смотреть.

DSC07155Алексей:

– Телевизор смотрю редко. Времени не хватает. Чтобы семью обеспечить приходится работать на двух работах. Когда выдается свободная минутка, стараюсь провести ее с сыном. Я считаю, что даже просто поиграть с ребенком в снежки намного полезнее, чем сидеть на диване возле телевизора или компьютера. А летом мы с ним любим на речку ходить. По вечерам иногда включаю новости или мультики для сына.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *