Ровные улицы райцентра – не мечта, а реальность

Губернатор Костромской области С.К. Ситников в своей работе особое внимание уделяет развитию дорожной инфраструктуры региона. За последние годы отремонтировано много автодорог, что уже заметно отразилось на качестве жизни граждан. Подобные работы проходят ежегодно. Не стал исключением и наш поселок. Мероприятия по восстановлению дорожного полотна и пешеходного тротуара на улице Гагарина в районном центре осуществляются в рамках реализации муниципальной программы по ремонту дорог местного значения на 2020-24 годы.

Улица имени Гагарина когда-то называлась Банковской. Ее переименовали в честь первого космонавта. Она считается одной из центральных улиц поселка и, конечно же, востребованна. Понятно, что все улицы являются украшением поселка, но самая оживленная часть – это центральные. Они должны быть безопасными, удобными, облагороженными.
На улице Гагарина работы по асфальтированию проходят в два этапа. Восстановительными работами занимается строительное предприятие ООО «Юто-строй». Сотрудники подрядной организации в течение нескольких лет трудятся на дорогах нашего района и зарекомендовали себя лишь с хорошей стороны. Благодаря современной технике и опытным специалистам работа выполняется качественно и оперативно.
Сначала сделали дорожное полотно от здания редакции до конца улицы. Произвели оканавливание дороги, выровняли ее, положили слой щебенки, а затем два слоя асфальта. Следующий этап – работы в направлении центра. Выполнили оканавливание, в необходимых местах положили трубы для стока воды, а далее заасфальтировали и сделали съезды на прилегающие улицы.
Хорошие тротуары, по которым можно гулять в любую погоду – мечта многих жителей Кадыя. Администрация поселения делает все возможное, чтобы воплотить ее в жизнь. Отличной новостью для пешеходов стало восстановлении тротуара на улице Гагарина. Работниками дорожной службы были установлены бордюры, утрамбована ПГС (песчано-гравийная смесь), уложен слой щебня и заасфальтирована пешеходная дорожка. Сейчас ремонтные работы, проводимые на данной улице, подходят к завершению.
Хочется обратиться к водителям: соблюдайте правила и уважайте труд дорожников, ведь в конечном результате он направлен на наш комфорт.
Своим мнением поделилась Анна Владимировна Сухарева:
– Кадый – моя малая родина. Но, к сожалению, теперь я приезжаю сюда только для того, чтобы навестить своих родственников. И знаете, из года в год мой любимый поселок меняется в лучшую сторону. Буквально на днях прошлась пешком по Кадыю. Улицы и дома преобразились, стали намного современней и ухоженней. От центра до рынка прогулялась по новому тротуару. Очень здорово!
Помню, как в прошлом году, после дождя, здесь стояли лужи, которые приходилось обходить по проезжей части, а сейчас идти – одно удовольствие.
Приятно, когда в поселке кипит работа и постоянно что-то делается. Хочется отметить, что губернатор и местные власти с заботой относятся к людям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *