В п. Кадый Костромской области состоялось совещание по  ремонту дорог в муниципальном образовании

В Доме культуры п. Кадый обсудили вопросы по  ремонту и содержанию дорог в Кадыйском муниципальном образовании. В совещании принял участие депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников. 

61f08eea00b06e2893d0bfeeedb7a31c_XLВ ходе совещания глава Кадыйского района Владимир Зайцев рассказал о том, что сделано по приведению дорожной сети в нормативное состояние с 2012 года, а также планах на 2017 год.

image200344296Так, за последние четыре года отремонтированы подъезды к населенным пунктам Котлово, Дубки, Екатеринкино, Марьино,  Михеево, Химзавод, Жуково, Новая Чудь, выполне ремонт моста через реку Вотгать в п. Вешка и др.

В 2016 году в п. Кадый начато строительство важного объекта транспортной инфраструктуры – мостового перехода на объездной дороге. На дополнительные средства, выделенные району из областного дорожного фонда, осуществляется ремонт центральных улиц поселка. Дорожные работы находятся под контролем общественников.

В рамках встречи, депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Алексей Ситников рассказал жителям района, что делается в регионе в этом направлении. Одним из главных итогов работы администрации региона в 2015 году стала долгожданная передача в федеральную собственность автодороги «Костромка-Шарья-Киров-Пермь». Это позволит высвободившиеся средства – более 300 млн. рублей направить на ремонт региональной опорной сети и муниципальные дороги.

Также Алексей Ситников отметил, важность программы по развитию Нечерноземья, рассказал о том, какая государственная поддержка будет оказываться селянам в случае ее принятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *