Регион запланировал акарицидную обработку более 2 тысяч общественных территорий

В Костромской области началась подготовка к акарицидной обработке территорий массового скопления людей. Работы начнутся сразу, как установятся необходимые погодные условия.

По информации регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК площадь обрабатываемых территорий увеличится на 12,5% по сравнению с 2019 годом и на 3,4% – по сравнению с 2020 годом. Всего обработают 2103 объекта общей площадью 2 тыс 593,3 гектара.
Больше всего будет обработано территорий детских садов и школ, работы здесь начнутся в первую очередь. Запланировано обработать 598 объектов. Будет проведена акарицидная обработка парков, скверов и других мест массового отдыха людей – всего 445 объектов. Обезопасят от клеща также территории санаториев, учреждений социальной защиты, садовых участков, кладбищ.
Первый этап акарицидных обработок начнется при установлении благоприятных погодных условий: после таяния снега и схода воды.
К работам будут привлечены военные химики. Об этом глава региона Сергей Ситников договорился с руководством академии РХБ защиты имени С. К. Тимошенко.
По поручению губернатора профильное ведомство организовало мониторинг противоклещевых обработок. На 12 апреля муниципальными образованиями заключены договоры об оказании услуг по проведению акарицидных обработок с 19 организациями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями. Наиболее активно данная работа проведена в Буйском, Галичском, Кадыйском, Островском районах, Галиче, Нее и Нейском районе.

А КАК У НАС?

В Кадыйском районе первичными мероприятиями по акарицидной обработке запланировано охватить 66 объектов площадью 51,6 га, а в начале июня провести повторную обработку.

Противоклещевая обработка территорий начнется с социальных объектов. Будут обработаны пятнадцать образовательных учреждений, парки, скверы, места массового отдыха и пребывания людей, 11 кладбищ, 8 медицинских учреждений, два учреждения социальной защиты населения, тринадцать учреждений культуры, центральный стадион п. Кадый. На проведение обработок заключены договоры с ООО «Дезис», ООО «Биотехсоюз», ФГБУ «Россельхозцентр».
В целях информирования населения о мерах защиты от клещевых инфекций на официальных сайтах администраций поселений и района регулярно размещается информация, опубликованы статьи и заметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *