Спасательные службы МЧС Костромской области приступили к ликвидации пятен в акватории реки Волги.

Спасательные службы МЧС Костромской области приступили к ликвидации пятен в акватории реки Волги.      Спасательные службы МЧС Костромской области ликвидируют мазутные пятна на реке Волге в районе центрального пляжа г. Костромы. Работы будут завершены в ближайшее время.

Сегодня утром в акватории реки Волги в районе центрального пляжа города Костромы обнаружены нескольких небольших мазутных пятен.
Как комментирует начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров, информация незамедлительно была доведена до природоохранной прокуратуры,   оперативного дежурного администрации Костромской области, руководства Главного управления МЧС России по Костромской области, Управления Росприроднадзора по Костромской области, Управления Роспотребнадзора по Костромской области, отдела водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Костромской области, ФГУ «Управление эксплуатации Горьковского водохранилища».
Сотрудниками управления Росприроднадзора по Костромской области взяты пробы воды на береговой линии р.Волги в районе Центрального пляжа для проведения анализа. Результаты анализов воды будут готовы в течение 3-5 суток.
Предположительно, источником загрязнения являются проходящие суда.
В настоящее время организованы работы по уборке Центрального пляжа. К мероприятиям по устранению масляных пятен и их последствий привлечены сотрудники ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС»,  Главного управления МЧС России по Костромской области, МКУ «ЦГЗ г. Костромы», МКУ «СМЗ г. Костромы», всего более 60 человек.
По состоянию на 10.00 15.07.2015 года убрано 150 м территории берега.
До конца проведения работ Центральный пляж г.Костромы официально будет закрыт на санитарную обработку.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *