Презентация области

Область, с которой можно и нужно работать. Такую оценку региону дали представители Американской торговой палаты в России по итогам презентации инвестиционных возможностей края в Москве.
Порядка 30 человек – представителей американских деловых кругов, членов американской торговой палаты смогли познакомиться с особенностями экономики Костромской области. Делегация региона представила инфраструктуру, кадровые резервы, энергетические и сырьевые ресурсы, свободные площадки, удобные для развития производств, готовые инвестиционные проекты.
Американские коллеги отметили, что Костромская область имеет ряд существенных преимуществ. Это выгодное географическое положение и близость к столице страны; энергетические возможности, позволяющие разместить крупные энергоемкие производства, наличие кадрового потенциала. Также президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс отметил положительный опыт сотрудничества американских компаний с администрацией Костромской области.
«Мы рассчитываем, что подобные мероприятия будут иметь ключевую позицию с точки зрения прорыва области, привлечения на наши экономические рынки как иностранных инвесторов, так и своих», – подвел итоги встречи губернатор Сергей Ситников.
«Презентации регионов у нас проходят не первый раз, но по опыту организации подобных встреч, презентация Костромской области входит в категорию самых высококачественных. Можно сказать о дальнейшем развитии событий – мы будем рекомендовать Костромскую область партнерам в США, что будет способствовать привлечению инвестиций», – прокомментировал итоги встречи президент американской торговой палаты Эндрю Сомерс.
Пресс – служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *