Январский снегопад заставил потрудиться

Ну, какая же зима без снега? Как и прогнозировали синоптики, в начале января снежку на улице прибавилось. Небесная канцелярия «выдает» его в наступившем году, по сравнению с прошлым, не жалея. Наступила настоящая русская зимушка-зима. Домочадцы в эти дни старательно взялись за лопаты, чтобы расчистить около своих домов дорожки и проходы. А вот на автодорогах Кадыйского района Костромской области была задействована снегоуборочная дорожная техника.

Снегопад, ухудшение видимости и снежные заносы на дорогах – такие сюрпризы преподнес нам начавшийся январь. В связи с неблагоприятными погодными условиями Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» был переведен в режим усиленной готовности. Дорожники работали круглосуточно. В общей сложности была задействована почти вся техника автопарка дорожной службы. На дорогах работали несколько КДМ, погрузчик, трактора МТЗ и Т-152, четыре грейдера, снегоочистительные плужки. Бригада дорожных рабочих была занята очисткой посадочных площадок на остановках общественного транспорта. Параллельно выполнялись работы по механизированной очистке дорожного полотна на федеральной трассе и на автодороге общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Снегопад заставил потрудиться. В районном центре в первую очередь разгребались центральные улицы, подъезды к объектам первой необходимости для жизнедеятельности людей. Дороги приходилось чистить не один раз. Для расширения дорожного полотна убирали снежные валы с обочин. Также на трассах была произведена подсыпка пескосоляной смеси. Расчищали подъезды к населенным пунктам. В итоге – дорожники справились со своими обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *