ВСЕГДА И ВСЕМ НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

На празднике, посвященном 85-летию Кадыйского муниципального района, земляки разных профессий были удостоены почетных грамот, благодарственных писем. Одной из награжденных была заведующая фельдшерским пунктом д. Марьино Селищенского сельского поселения Е. Н. Жарова.
На протяжении десятилетий так было: фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всём. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идут сельчане в фельдшерский пункт. Выезд за пределы своего населённого пункта, в районную поликлинику – это, так сказать, – крайний случай. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям в любое время суток, несмотря на погодные условия.

Елена Николаевна родилась 15 июня 1970 года в д. Язвицы Кадыйского района. Родители – простые рабочие. Отец, Николай Платонович, был шофером в колхозе «Дружба», мама, Нина Николаевна, работала на пекарне.
Спустя несколько лет семья переехала в Красносельский район. Во время учебы в школе Елена активно занималась спортом, участвовала в соревнованиях по бегу и лыжных гонках. По окончании школы поступила в Нерехтское медицинское училище, там несколько лет училась на медсестру. «Студенческие времена были хорошими, интересными. Мы учились ставить уколы, проводить процедуры», – вспоминает моя собеседница.
После окончания училища, в 1989 году, по распределению приехала работать на родину первого мужа, Жарова Анатолия Александровича, в деревню Марьино. С той поры уже тридцать один год служит однажды выбранной профессии. Помогает пожилым людям, проживающим в деревнях Марьино и Середники Селищенского сельского поселения. Елена Николаевна принимает больных, обслуживает аптечный пункт, осуществляет патронажи. Ходит к людям пешком, бывает, ездит и на велосипеде. Постоянно находится, что называется, «в боевой готовности». «Я знаю всех своих жителей. Мы хорошо общаемся. Думаю, работа врачом для меня является призванием! Другой работы себе не представляю».
В семье родилось двое детей. Дочь, по имени Любовь, работает в детском саду в с. Сущево Костромского района. Сын, Иван, уже взрослый, он трудится на деревообрабатывающем предприятии. У Елены Николаевны есть прекрасная внучка, которой исполнилось 5 лет.
«Деревня Марьино давно стала для меня малой родиной», – утверждает моя собеседница. Смысл жизни она видит в своей работе, своей семье, детях и внучке. Как и у всех, рядом с домом есть огород, двор, где держит поросят, козу, кур.
В этом году у заведующей фельдшерским пунктом в д. Марьино Елены Николаевны Жаровой –юбилей – ей исполнилось 50 лет! Желаю ей крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *