Происшествий на воде стало меньше

В Костромской области по сравнению c прошлым годом снизилось количество происшествий с участием людей на водных объектах в летний период. О проведенных мероприятиях по патрулированию мест массового отдыха людей на водных объектах на оперативном совещании доложил начальник управления региональной безопасности Костромской области Александр Белозеров.Комплекс проведенных мероприятий позволил снизить количество несчастных случаев на воде в летний период 2015 года на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Анализ причин показал, что все погибшие утонули при купании в необорудованных местах. В состоянии алкогольного опьянения утонули 10 человек или 59% общего числа погибших.
Всего летом 2015 года для патрулирования водных объектов привлекались 143 человека, 54 плавсредства и 16 единиц автомобильной техники.
При реализации мероприятий по обеспечению безопасности людей в период купального сезона и месячника безопасности на водных объектах региона ежедневно проводилось не менее 5 патрулирований мест массового отдыха, участие в них принимали 40 сотрудников, 24 плавсредства, 5 единиц автотехники, в выходные и праздничные дни количество патрулирований увеличивалось вдвое. Всего проведено 643 совместных рейда и патрулирований, составлено 122 протокола об административных правонарушениях на воде. Кроме того, проведено 670 бесед с несовершеннолетними и около 2600 бесед с гражданами по вопросам профилактики правонарушений в местах массового отдыха.
Для повышения мобильности спасателей в 2015 году для областной службы спасения были приобретены 2 плавсредства (лодки «Фьорд»), 3 лодочных мотора и 2 гидрокостюма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *