Количество военнослужащих, приобретающих жилье по программе «Военная ипотека» увеличивается

В первом полугодии 2015 года военнослужащими РФ, проживающими в Костромской области, по программе «Военная ипотека» приобретено 70 жилых помещений, что в три раза больше аналогичного периода прошлого года, сообщает Смоленский филиал ФГКУ «Росвоенипотека».

Из них 66 квартир военнослужащие приобрели на вторичном рынке жилья и четыре квартиры – в рамках договора по долевому строительству.
Средняя площадь приобретенных в 2015 году квартир составила 64,39 кв.м при средней стоимости 47 749 рублей за один квадратный метр.
Всего за время функционирования программы накопительно-ипотечной системы на территории Костромской области обладателями собственного жилья стали более 400 костромских военнослужащих.
Сегодня участники программы могут стать обладателями собственного жилья уже через три года с момента вступления в накопительно-ипотечную систему.
Участникам, а это военнослужащие РФ, выдается ипотечный кредит на специальных условиях, обязательства по погашению которого во время прохождения военной службы исполняет государство. При этом денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме.
В настоящее время в Костромской области 22 застройщика уже аккредитовали объекты для участников накопительно-ипотечной системы, при этом некоторые компании разработали специальные условия для военнослужащих.
С актуальной информацией по вопросам накопительно-ипотечной системы можно познакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» — http://rosvoenipoteka.ru/, а также в Смоленском филиале ФГКУ «Росвоенипотека» по телефону: 8 (4812) 40-45-52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *