Организация мест торговли для местных производителей

Организация мест торговли для местных производителей

Глава региона Сергей Ситников поручил администрации Костромы проработать вопрос организации стационарных мест торговли для реализации продукции местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

    Губернатор отметил, что процедура выделения торговых мест должна быть абсолютно прозрачной и одинаковой для всех костромских производителей и переработчиков. Возможны замена тонаров крытыми павильонами, а также преференции для производителей при предоставлении торговых мест.
«Одно обязательное условие – торговля должна осуществляться исключительно переработчиком. Для нас важно, чтобы стоимость продукции не росла из-за торговой составляющей, чтобы не было посредников между переработчиком и покупателем», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
По словам главы администрации Костромы Виктора Емца, в настоящее время уже пересматривается использование тонаров на территории города, прорабатывается вопрос организации ярмарочных пунктов для реализации продукции местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *