Семья – это дом, где любят и ждут

Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно! Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните.
Хочу, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая ваша семья!

К сожалению, у нас в стране нет урока, где бы готовили детей к семейной жизни. Пример поведения дети берут с родителей, но не в каждой семье он показателен. При создании семьи возникает много трудностей и вопросов. Если в семье что-то не заладилось, необходимо в первую очередь поискать причину в себе, а не обвинять сразу свою вторую половинку. Любой из нас хочет быть там, где тепло и спокойно душе, а холод и обвинения отталкивают. Когда в семье появляется Богом данный малыш, родители должны думать в первую очередь о нем и нести за него ответственность. Ради ребенка надо научиться любить друг друга, а любовь предполагает терпение и умение уступать и прощать.
Какие отношения в вашей семье, как вы считаете, что необходимо делать, чтобы она не распалась? С таким вопросом корреспондент газеты «Родной край» Анна Волкова обратилась к жителям района.

Анна:
– Я в браке с мужем шесть лет. До встречи с Николаем не знала, что могут быть такие мужчины. У нас две дочери. Друг в друге все устраивает, он меня любит. Самое главное качество нашей семьи – верность. Семью обеспечивает муж, работает практически без выходных, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. А я, в свою очередь, для семьи создаю уют, готовлю кушать, поэтому у мужа претензий ко мне нет. Очень счастлива! Надеюсь, что и дальше будет также и семейная жизнь будет долгой.

Елена Анатольевна:
– Нашей семье 34 года. Самым главным для сохранения семьи считаю взаимопонимание. Необходимо считаться с мнением каждого члена семьи и его уважать. Заниматься воспитанием детей необходимо обоим. Надо уметь уступить и не считать это за унижение. Если вижу, что муж неправильно поступает, стараюсь переубедить. Но смотрю по ситуации, если это касается хозяйственной деятельности, не вмешиваюсь и предоставляю мужу самому решать эти вопросы. Если он примет неправильное решение, поймет, что его ошибка и исправлять ему. Очень ценю в муже понимание и поддержку.
Кто-то правильно сказал: любить надо уметь – это большой труд.

Наталия Александровна:
– Нашей семье уже 31 год. Считаю, что в семье должно быть все взаимно: и понимание, и забота, и взаимовыручка. Наша семья жива благодаря тому, что я даю своему мужчине почувствовать себя главой. Как папа, он строгий. Бывает, что между нами возникают споры или разногласия, но выигрывает муж. Всегда старается отстоять свою точку зрения и последнее слово тоже за ним. Я мягче, быстрее иду на компромисс и могу уступить. Ценю в нем деловитость, все хозяйственные вопросы он решает сам, а я под его руководством принимаю только участие. Но и я тоже могу принять какие-то самостоятельные решения, например, купить себе обновку. Знаю, что он не будет против. Всю совместную жизнь оба работаем. Стараемся, чтобы семья ни в чем не нуждалась, муж выработал льготную пенсию. А самым главным считаю, что он любит меня и сына. На этом и держится семья.

Василий Владимирович:
– На следующий год у нас 40-летний юбилей совместной жизни. За все это время разногласия были только по воспитанию детей. Мы всегда хотели иметь дочь, а родили двух сыновей, с ними приходилось заниматься больше Танюшке, так как я находился часто в командировках. Считал, что надо воспитывать мальчишек строго, она же, напротив – давать нежность, ласку и любовь. Баловала их. Если необходимо было принять какое-то решение, всегда со мной советовалась. От жены ничего не требовал, кроме чисто женской работы: сготовить покушать и создать домашний уют.
Самыми главными качествами для сохранения семьи считаю взаимоуважение, доверие и любовь, а чисто мужскими – никогда не обижать женщину и все будет в порядке. Оглядываясь назад, в семейной жизни могу сожалеть лишь об одном, надо было родить третьего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *