В Костромской области проводится акарицидная обработка территорий

В 20 муниципальных образованиях Костромской области приступили к акарицидной обработке территорий населенных пунктов. Обработан 241 объект общей площадью 436,42 га. Об этом на еженедельном оперативном совещании доложил директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик.

Так, противоклещевыми препаратами обрабатываются территории детских садов, школ, парков, скверов, кладбищ, санаториев, профилакториев, турбаз и других мест массового пребывания людей.

Обработка ведется в Волгореченске, Галиче, Костроме, Мантурове, Шарье; Галичском, Кадыйском, Кологривском, Красносельском, Поназыревском, Судиславском, Сусанинском, Чухломском, Шарьинском районах, а также в муниципальных образованиях: г. Нерехта и Нерехтский район, г. Нея и Нейский район.

Заболеваний, переносчиками которых являются клещи, у жителей региона в настоящий момент в регионе не выявлено. Однако клещи, зараженные энцефалитом, были обнаружены в Костроме и Костромском районе.

Глава региона Сергей Ситников потребовал от глав местного самоуправления активней проводить акарицидную обработку мест массового отдыха и пребывания людей, мест детского отдыха во всех муниципальных образованиях Костромской области.

«Экономика очевидна. Подсчеты показывают, что выгоднее проводить профилактику, чем потом лечить. А самое главное – мы заботимся о здоровье людей», – подчеркнул губернатор.

Согласно графику в регионе планируется обработать противоклещевыми препаратами порядка 2,4 тысячи гектар, что на 700 га больше, чем в прошлом году.

А как у нас?

В Кадыйском муниципальном районе идет обработка противоклещевыми препаратами территорий массового пребывания людей.

Главная задача отдела образования и руководителей образовательных учреждений – уберечь от укуса этого невидимого, но очень опасного «кровопийца» детей. В районе, как в предыдущие годы, так и нынче на проведение акарицидной обработки территорий заключено соглашение с фирмой ФГБУ «Россельхозцентр». Поэтому в первую очередь обработка проведена на территориях детских садов № 1 и №3 п. Кадый, а также на территории Кадыйской средней школы. В ближайшие дни в районе планируется провести обработку противоклещевыми препаратами территории других школ и детских садов.

Администрация городского поселения п. Кадый организовала проведение акарицидной обработки территорий центрального парка, кладбища, будут обрабатываться места отдыха – массового скопления людей.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *