Костромская область: новые подходы в предоставлении финансовой помощи муниципалитетам уже дают положительные результаты

Экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в планы по расходованию средств бюджетов всех уровней. Однако есть те статьи расходов, которые должны оставаться неизменными.

Для Костромской области традиционно приоритетными направлениями являются социальная сфера, сельское хозяйство и поддержка муниципальных образований.

Что касается поддержки из регионального бюджета районов и городов области, то ей в 2014 было уделено особое внимание. Региональная власть вообще решила изменить некоторые подходы к распределению средств. Цель – сделать поддержку муниципалитетов максимально эффективной, при этом достаточной для того, чтобы районы и города смогли сделать шаг вперед в развитии здравоохранения, социальной сферы, инфраструктуры. По словам специалистов, этого достичь удалось благодаря грамотной работе. Статистика и цифры этот факт подтверждают. И все же главными цензорами политики области в сфере межмуниципальных отношений являются жители, которые уже почувствовали реальные изменения.

В 2014 году из регионального бюджета на финансовую поддержку муниципальных образований было направлено более 2 миллиардов рублей.

«Это очень существенная помощь, которая позволит муниципалитетам на местах «здесь и сейчас» решать самые острые и злободневные вопросы. Считаю проводимую политику администрации Костромской области последовательной и эффективной. Понятно, что невозможно решить все проблемы одномоментно, однако предпринято очень многое», – считает член Совета Федерации Николай Журавлев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *