Демонтаж льговского моста

Нынешняя весна пришла значительно раньше привычных сроков, об этом сообщают синоптики и воочию убеждаются жители района. Вскрылись ото льда реки. Вода в водоемах начала стремительно подниматься. Напомнила о себе и своенравная река Немда. Уровень воды в ней буквально за пару суток поднялся на метр. В связи с этим работы по демонтажу моста через Немду были организованы незамедлительно.

В настоящее время в этой малочисленной деревне проживает всего 10 человек, но, несмотря на это, именно ей в весенний период уделяется повышенное внимание не только администрации Паньковского сельского поселения, но и администрации Кадыйского муниципального района.
На просьбу администрации района оперативно откликнулись местные предприниматели М. И. Аммаев и А. М. Муравьев. В среду, 11 марта, рабочими: С. А. Грузинцевым, А. М. Муравьевым, Р. С. Барановым, Н. В. Чистовым, под опытным руководством, мост был демонтирован и, с целью сохранности материала, складирован в безопасном от подтопления месте. Накануне в деревню Льгово были переправлены пожарная машина и помпа.
12 марта старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель участка (Унженский) Центра ГИМС главного управления МЧС России по Костромской области Ю. А. Никитин прибыл для проверки нормативной документации, провел освидетельствование лодочной переправы и выдал паспорт. В соответствии с требованиями подготовлены лодка, лодочный мотор, трап, спасательные жилеты и круги, спасательный трос (спасательный конец Александрова), багор, отчерпывающий сосуд, весла. По окончании проверки, в присутствии ответственного А. С. Лебедева, составлен акт технического освидетельствования.
С этого дня связь льговских жителей с «большой землей» в период разлива поддерживается благодаря лодочной переправе, а управляет этим маломерным судном бессменный капитан – житель деревни Льгово С. С. Селянкин.
В целях безопасности и информирования на берегу реки, на месте переправы, установлен стенд, на котором размещены: график работы переправы, памятки о правилах поведения в период паводка, инструкция для рабочего и пассажиров, а также номера телефонов экстренных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *