Подготовка к весеннему паводку

В целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в Костромской области продолжается подготовка сил и средств к весеннему половодью 2017 года. Соответствующее постановление подписано в администрации региона.

Согласно документу для повышения готовности органов управления и муниципалитетов утвержден план мероприятий.В частности, главам муниципалитетов необходимо на случай возникновения угрозы половодья определить места сбора и жилые помещения, предназначенные для временного размещения населения, обеспечить готовность нештатных аварийно-спасательных формирований, организовать посты наблюдения за состоянием режима рек и др. Особое внимание в этом году уделено реке Вочка Вохомского района. Главе муниципального образования совместно с профильными департаментами поручено провести обследование технического состояния плотины на реке и проверить готовность сил и средств к пропуску паводковых вод.

а как у нас?

В целях предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района главой муниципалитета В. В. Зайцевым подписано соответствующее постановление «Об организации пропуска паводковых вод в период весеннего половодья 2017 года, а затем проведено совещание с главами поселений и руководителями служб, на которых возложено проведение противопаводковых мероприятий. Согласно этому документу, главам городского поселения п. Кадый и сельских поселений в срок до 1 апреля рекомендовано: уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в части организации пропуска паводковых вод в период весеннего половодья, эвакуации населения, материальных ценностей, скота из мест возможного затопления; определить места временного отселения населения и скота, которые могут оказаться в районе подтопления, особое внимание обратить на обеспечение безопасности населения, организацию жизнеобеспечения, оказание медицинской помощи; организовать заблаговременный завоз продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости в населенные пункты, куда доставка в период паводка будет затруднена; хозяйственных построек, размыва дорожного полотна улиц населенных пунктов, организовать расчистку трубопереездов, водоотводящих путей, кюветов ото льда, снега и других посторонних предметов; контролировать состояние улично-дорожной сети с целью своевременного принятия мер по предупреждению их размыва паводковыми водами; провести разъяснительную работу с населением по отводу их от жилых домов; организовать наблюдение за состоянием уровня воды в реках, взять под особый контроль места, где ранее наблюдался высокий уровень половодья, при угрозе затопления немедленно сообщать в ЕДДС (единую дежурную диспетчерскую службу) администрации района по телефону 3-40-18.

В. В. Богомолову, начальнику отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации муниципального района, необходимо организовать сбор информации о паводковой обстановке на территории района, о наличии сил и средств на проведение противопаводковых мероприятий, а также провести разъяснительную работу с населением в период половодья через районную газету «Родной край».

Г. М. Муравьевой, директору Кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор», рекомендовано обеспечить отвод паводковых вод от дорог общего пользования, а также подготовить запасы необходимых материалов, техники и инструментов для выполнения аварийно-восстановительных работ при разрушении покрытия и насыпи дорог, водопропускных труб от воздействия паводковых вод.

В. Ф. Нечаевой, главному врачу ОГБУЗ «Кадыйская РБ», рекомендовано подготовить медицинское учреждение и бригады скорой медицинской помощи.

С. В. Кузьмичеву, начальнику ПП № 10 МВД России «Макарьевский», организовать охрану общественного порядка в местах пропуска весеннего половодья и оказывать необходимую помощь при возможной эвакуации населения.

Галина Коротаева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *