Сделать солнце добрее

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Накопившаяся за зимние месяцы тоска по солнышку «заставляет» печь круглые блины, и тем самым пытается «уговорить» его побольше греть замерзшую землю.
Как относятся к народной традиции прохожие – интересовалась корреспондент «РК» Галина Коротаева.

P1070147Сергей:
– Хорошая традиция: целую неделю провожать надоевшую серую зиму блинами. Я очень люблю блины. Жаль, сам готовить их не умею, да и заниматься этим некогда, а печь их для меня пока тоже некому: нет у меня хозяйки.

Наталья:
– В нашей семье очень любят блины: со сметаной, со сгущенкой или с маслом, делаем и фаршированные – с яйцом и луком. Вообще, блины у нас как «дежурное» блюдо, надо накормить семью – напек и, пожалуйста! А масленичная или сырная неделя нам особенно по душе, каждый день на столе блины, надо просто пофантазировать с начинками! Получается, традиции придерживаемся, все сыты и довольны.
В основном блины пекут дочери – они у меня уже взрослые.

P1070146Татьяна Александровна:
– Я на пенсии, времени свободного значительно больше, чем раньше. Могу себе позволить лишний раз что-нибудь вкусненькое приготовить для себя, четырехлетнего внука Богдана, который живёт вместе со мной, или для гостей. Начиная с прошлого воскресенья, всю масленичную неделю пеку традиционные блины. Обычно их поедают горяченькими со сгущенкой или с яичницей – вкусно и полезно.

P1070149Ирина:
– Я очень люблю блины обычные и с начинкой, а вот печь – это не моё. Блины и оладьи у меня муж печет или мама, а я только ем. И дети с удовольствием блины кушают со сметаной или, как в старину, с яйцом. Вкусы у всех разные. При необходимости я фарширую яйцом и зелёным луком, картошкой и грибами, экспериментирую и с другими начинками, главное, чтобы было вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *