Прикосновение весны

На дворе весна, на улице ласковое солнышко пригревает. Во всем чувствуется прикосновение весны. Как встречают ее жители и гости нашего поселка корреспондент «РК»Валентина Коротышова интересовалась у прохожих.

DSC06684Елена Валерьевна:
– Весна! А мы всей семьёй болеем – температурим. И тем не менее весна это здорово! Посеяли петуньи, пусть летом радуют глаз, помидоры готовимся сеять. Так что, несмотря ни на что, настроение у нас весеннее, радостное. Холода позади, хотя их было немного нынешней зимой. Так что все у нас нормально.

DSC06688Николай Геннадьевич:
– Погода мнется и торговли не стало, поэтому настроение неважное. Душат налоги. В 56 лет, где можно устроиться на работу, если у нас в Кинешме говорят: 40 лет – старик. Вот и приходится здоровье «вымораживать». А я водитель-профессионал, помощник мастера ткацкого производства. Фабрики стоят, и не от хорошей жизни мы с женой Лидией Викторовной занимаемся торговлей. Сейчас везде частные «лавочки» и опытные кадры не в “цене”, больше на работу берут молодежь.

DSC06686Антонина Николаевна:
– Сегодня небо хмурится и настроение не весеннее. Вообще-то живем предчувствием огородных работ. Перцы взошли, распикировали их, томаты на подходе, будем сеять цветы. Цветник уже вытаивает. Так что прикосновение весны чувствуется.

DSC06691Владимир Михайлович:
– Весна… Да, пришла очередная. Однако, кроме приятных мгновений она приносит и некоторые неприятности. Казалось бы, снегу нынче немного,но нынешние зимние оттепели сделали свое дело – труба, что через дорогу, замерзла, вода не стекает, возле дома, как будто речка. Пока она не оттает, так и будет. В первый весенний праздник нас навестили дети. Великое дело сделали – пучок дров распилили. Так, что дрова на следующую зиму запасли.

DSC06689Светлана Геннадьевна:
– Весна пришла и на душе приятно. У меня растут два внука, один уже бегает, второй подрастает, так, что у нас весело, ждем лето.
Весна – это время пробуждения природы. Осенью себя порадовала, купила новую машину. Но, к сожалению, как водителя и как пешехода не радуют наши кадыйские дороги…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *