Усилены меры безопасности в местах отдыха детей

Глава региона Сергей Ситников потребовал от исполнительных органов власти организовать эффективное взаимодействие с прокуратурой для выполнения поручения Президента по обеспечению безопасности детей.

8 июля глава государства Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре РФ провести совместно с МЧС и МВД проверку загородных лагерей отдыха в регионах страны и обеспечения безопасного пребывания детей на отдыхе как в государственных и муниципальных, так и частных лагерях.
В Костромской области проверки были организованы с начала летней оздоровительной кампании детей. Их итоги еженедельно рассматриваются на оперативном совещании при губернаторе.
По данным управления региональной безопасности, на сегодняшний день в области проверены все места организованного отдыха детей. Больше всего замечаний высказывается к организации отдыха на частных туристических базах. Рекомендации по устранению нарушений должны быть выполнены в кратчайшие сроки, после чего пройдут повторные проверки.
В целях усиления мер по организации жизни и здоровья детей, в местах летнего отдыха детей проведены дополнительные профилактические противопожарные обследования, организованы инструктажи с руководителями детских лагерей и организаторами палаточных походов. Нестационарные места отдыха находятся на особом контроле властей.
Сергей Ситников потребовал от исполнительных органов власти региона организовать эффективное взаимодействие с прокуратурой для выполнения поручения Президента РФ о проверке детских мест отдыха и оздоровления детей.
«В Костромской области мы уже полтора месяца ведем данную работу, в том числе, по обеспечению антитеррористической безопасности в летних лагерях, домах отдыха. Поручаю профильным органам власти обеспечить взаимодействие с прокуратурой и задачу по исполнению поручения Президента выполнить безусловно», – сказал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *