А ещё поднимает настроение

11 июля – Всемирный день шоколада.   Знают ли прохожие  о существовании этого  праздника и своём отношении к  лакомству интересовалась корреспондент Галина Коротаева.

P1060122Андрей:

– О существовании такого праздника не знал. Но это здорово! Я больше всего люблю молочный шоколад типа «Альпенгольд» и другой тоже. Чаще всего мне его  покупают родители, хотя бывает и сам. И  не только плитки уважаю, но и вкусные шоколадные конфеты, да и от карамелек тоже не отказываюсь. Сладкое ем часто и даже очень, просто мне это нравится.

P1060125Ирина Анатольевна:

– Сладкое я всегда любила и люблю. Какое-то время покупала специальные конфеты для диабетиков, но они очень дорогие и не такие вкусные. Поэтому  просто воздерживаюсь в еде и ем  шоколадные конфеты только в меньших количествах и обязательно с чаем. Если утром или вечером перед сном я не попью такого чая, то  чувствую себя неважно, а если конфеточку съем  – оживаю.

P1060123Николай Витальевич:

– Впервые слышу об этом. Горький шоколад я не люблю, предпочитаю молочный без наполнителей  ввиде ягод или орехов. Обычно  шоколадом меня балует жена, а сама предпочитает есть  шоколадные конфеты, не зря ж говорят, что вкусы у людей разные.

P1060121Татьяна Игоревна:

– Никогда не слышала о таком празднике. Я работаю в магазине и о вкусах своих покупателей могу судить потому, какие сладости они выбирают. Больше всего покупают горький шоколад. Хотя среди тех, кому нравится молочный шоколад, обычно приобретают «Альпенгольд» обычный, с лесными орешками, фундуком, с ягодами, с вафельками, изюмом. Часто заказываем шоколад «Алёнка». У детворы популярны «Сникерсы» и «Марсы». Под Новый Год спросом пользуются различные шоколадные фигурки:  Деды Морозы, зайчики. Шоколадные конфеты в коробках у нас хорошо покупают в подарок и так для себя побаловаться. 

P1060126Галина Дмитриевна:

– Горький шоколад я не очень люблю, предпочитаю молочный. И белый шоколад уважаю тоже. Почему бы не попробовать разный. Особенно хорош  «Альпенгольд»  с фундуком или  с йогуртом.  Долька-другая с чаем и молоком  – это ли не удовольствие!  После этого приободряюсь немножечко. Да и для работы мозга, считаю, это полезно. Увлеклась этим лакомством недавно. Несколько плиток шоколада в подарок обычно из города привозит дочь. Кого угощу, кого поощрю за доброе к себе отношение. Вместе с внуками охотно пьём чай с шоколадом – это вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *