Требования майских указов Президента по заработной плате в социальной сфере Костромской области выполнены

     Требования майских указов Президента по заработной плате в социальной сфере региона выполнены

Нормативы по заработной плате учителей и врачей, установленные майскими указами Президента РФ на 2016 год, в регионе выполнены в полном объеме. Сегодня об этом губернатору Сергею Ситникову доложили представители курирующих департаментов.

     Глава региона Сергей Ситников провел совещание с руководителями социальной сферы. Руководители департаментов доложили об исполнении майских указов Президента РФ Владимира Путина по увеличению заработной платы врачей и учителей. 
     По данным директора департамента образования и науки Татьяны Быстряковой, установленные указом Президента показатели зарплаты учителей на 2016 год  достигнуты с превышением плана. По предварительным подсчетам,   выполнение по размеру средней заработной платы в среднем по области  составляет 104,2 %. 
     Глава региона поручил департаменту образования и науки обеспечить открытость и прозрачность начислений зарплаты и стимулирующих выплат, чтобы они были понятны для каждого. Для этого будет разработана интегрированная модель начислений. Кроме того, по требованию губернатора Сергея Ситникова в состав советов по назначению стимулирующих выплат будут включены представители профсоюзных организаций и членов трудового коллектива. Это также повысит прозрачность и объективность решений о начислениях. 
     Директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев доложил губернатору, что зарплата врачей региона установлена в строгом соответствии с майскими указами и составила в среднем 37 тысяч 854 рубля. 
     Глава региона обратил внимание департамента на необходимость продолжить работу по сокращению неэффективных расходов,  добиться максимально грамотного использования коечного фонда, продолжить работу по повышению качества работы медицинских кадров и оптимального распределения нагрузки. 
     «В целом отмечаю положительную динамику, необходимо продолжить работу в этом направлении. Необходимо неукоснительно исполнять указы Президента, добиваться и повышения зарплаты, и повышения престижности профессии врача и учителя. Это наше будущее, будущее нашей страны», — подчеркнул Сергей Ситников. 

Марина Анатальевна  Бубенова, учительница Вешкинской основной общеобразовательной школы: «Отношусь положительно к тем мерам поддержки, которые предпринимаются со стороны государства по увеличению заработной платы учителям и врачам, поскольку действительно труд учителя должен оплачиваться достойно. Учителя стараются взять нагрузку, классное руководство и так далее, чтобы получить стимулирующие выплаты. Мы благодарны и Президенту РФ и, губернатору региона за внимание и заботу. Несомненно, поддержка со стороны государства привлечет в село молодые кадры педагогов».  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *