Идет строительство объездной дороги

В 2016 году на условиях софинансирования областного, районного и местного бюджетов был построен долгожданный мост через реку Вотгать, так необходимый в поселке Кадый. Это стало началом работ над объездной дорогой, которые продолжались в 2017 году.

Строительное дорожное предприятие ООО «Стройтранс», выигравшее аукцион, успешно выполнило ремонт в щебеночном исполнении шестисотметрового участка объездной дороги – от улицы Гагарина до бетонки в Совхозном микрорайоне.
Ни для кого не секрет, что жителей поселка очень волнует проезд большегрузных машин, в частности, на улице Гагарина. Эта проблема поднималась на страницах «РК».
У руководства района, конечно же, есть огромное желание довести до конца строительство объездной дороги. Оно приложило немало усилий, чтобы претворить в жизнь намеченные цели. Хотя многие понимают, что такие вопросы быстро не решаются – необходимы средства, и немалые. Но уже на данный момент все складывается неплохо: ремонт объездной дороги до заправочной станции проходит за счет средств областного дорожного фонда, районного и местного бюджетов. В августе ООО «Стройтранс», которое и на этот раз выиграло аукцион, приступило к работе.
В один из дней я наблюдала за строительством объездной дороги. В данный период задействована одна единица техники – экскаватор. Меня заинтересовало то, как человек, находящийся за штурвалом этой огромной машины, ловко управляет ковшом. Заметив, что за ним наблюдают, он остановил экскаватор. Мы познакомились.
Сергей Иванович Смирнов (НА СНИМКЕ) оказался общительным. Он подчеркнул, что приехал из Костромы.
«Я здесь не первый раз. В прошлом году работал на бульдозере. Руководство администрации района часто бывает здесь, особенно М. С. Смирнов. Встретили меня в Кадые хорошо. Я неплохо устроился. Живу в здании, где была музыкальная школа, рядом с музеем. Обедаю в кафе «Жемчужина». Там очень вкусно готовят, и цены приемлемые.
Люди в поселке доброжелательные. Меня все устраивает. Хочется, чтобы все было на уровне. Уже сделал почти половину участка дороги протяженностью 1 110 метров. Чтобы было красиво и гладко, еще потребуется неделя», – рассказал Сергей Иванович.
Далее, по сообщению заместителя начальника отдела ЖКХ администрации района Михаила Александровича Васильева, сначала спланируют основную часть дорожного полотна, затем уложат слой песка, а в завершение – щебень. Претензий к подрядчику нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *