Почетный юбилей отметила Лидия Васина

В конце марта отметила свой 90-летний юбилей Лидия Ивановна Васина из д. Ведрово Столпинского сельского поселения.

Поздравить юбиляршу в этот день приехали глава администрации Столпинского сельского поселения Марина Александровна Цыплова и специалист администрации поселения Елена Анатольевна Смирнова. Наряду с теплыми пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, подарками, виновнице торжества было вручено письмо от президента Российской Федерации В. В. Путина.
Лидия Ивановна родилась в д. Кондома в многодетной семье. Кроме нее, у родителей были еще три сестры и брат. Лидия Ивановна – обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.
Когда началась Великая Отечественная война, Лидии было 11 лет, но уже в это время она работала на поле и на ферме. Какое-то время в послевоенные годы жила в г. Юрьевец, работала уборщицей в школе, но потом решила вернуться на родину.
В 1957 году встретила свою судьбу и вышла замуж. С мужем Борисом Николаевичем воспитали двоих сыновей, Николая и Александра. Вместе вели хозяйство, обрабатывали огород, держали корову и, в основном, – тем и кормились.
Практически всю жизнь Лидия Ивановна трудилась в колхозе «8 МАРТА» кассиром-счетоводом, была депутатом. Перед пенсией работала кладовщиком-заправщиком, но и после выхода на пенсию продолжала трудиться там же, а на заслуженный отдых вышла в 70 лет.
За добросовестный труд Лидия Ивановна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами, ценными подарками. Также Лидия Ивановна является тружеником тыла.
Для своего возраста именинница выглядит очень хорошо, жалуется, конечно, на здоровье, на память, но, в целом, держится молодцом!
Живет Лидия Ивановна одна – год назад ушел из жизни муж Борис Николаевич. Дети предлагают маме переехать к ним в город, но Лидия Ивановна отказывается. «Пока есть сила – буду жить здесь,» – говорит она.
Лидия Ивановна очень гордится своей дружной семьёй. А дети, внуки и правнуки в ответ очень её любят и уважают. И сегодня они радуют свою маму, бабушку и прабабушку не только подарками и гостинцами, но, главное, – своим вниманием.
Надеемся, что жизненная закалка и сила духа позволят Лидии Ивановне дожить и до 100-летнего юбилея!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *