«Серебряный глобус» набирает обороты

В Костромской области идет большая работа с одаренными детьми и талантливой молодежью как на уровне школ, так и в районах. Ее результаты заметны на областных проектах и конкурсах.

Говоря об образовании, Владимир Путин отметил, что одним из направлений деятельности педагогов должна стать работа с одаренными детьми.

В нашей области уже второй раз для талантливых, одаренных детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет стартовал проект «Серебряный глобус».

«Участие в конкурсе подстегнет ребят к работе над собой. Привлечет в их ряды больше друзей и близких, чтобы всем вместе работать на благо нашей Костромской области», – сказал глава региона Сергей Ситников.

В марте талантливые, эрудированные и целеустремленные участники начали соревноваться за право выйти в финал конкурса.

Межмуниципальный этап для ребят будет непростым, ведь на демонстрацию своих достижений им отводится всего три минуты…

Жюри предстоит определить лучших участников в номинациях: «Лидерство», «Наука», «Мастерство», «Искусство» и «Открытие».

По пять ребят из точек отбора в городах Волгореченск, Шарья, Галич, Мантурово гарантированно пройдут в финал конкурса.

А ещё жюри может воспользоваться правом дополнительно определить по одному финалисту «Серебряного глобуса» в каждой точке межмуниципального отбора.

В финале юные таланты встретятся на сцене в Костроме, а имена лучших узнаем в сентябре.

Как и прежде освещать новости проекта будет областная телерадиокомпания «Русь», именно она познакомит зрителей канала с номинантами и финалистами конкурса, организует СМС-голосование за участников, расскажет о самых ярких и удивительных моментах конкурса «Серебряный глобус».

Наш Кадыйский муниципальный район будут представлять две ученицы Кадыйской средней школы Дарья Гурылева и Екатерина Маслова.

Они успешно прошли отборочный тур и 15 апреля примут участие в зональном отборочном туре этого конкурса, который пройдет в городе Мантурово.

Пожелаем Дарье и Екатерине успешно выступить в зональном отборочном туре конкурса «Серебряный глобус» и поболеем за них.

Валентина Еныгина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *